一緒にいて楽しい人とのおいしい食事と、お昼寝があれば人生は楽しい:六本木ヒルズにあるフレンチ「ラトリエ ドゥ ジュエル・ロブション」に行ってきました!

昨日は子供達を両親に預けて、

妻と六本木ヒルズ内にある

「ラトリエ ドゥ ジュエル・ロブション」

という、フレンチレストランに

いってきました。

きっかけは「残業ゼロ」の師匠

吉越浩一郎さんが

「日本で味がトップクラスで

美味しくて、その上で

コストパフォーマンスが一番」

と、Facebookで

書かれていましたので。

「これはいくしかない」と、

即決(笑)。

行ってまいりました。

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結論から言うと、

行って本当によかったです。

フレンチって僕の数少ない経験からすると、

2時間くらいかけて、

ゆっくり食事を楽しみます。

妻とゆっくり色々しゃべりながら、

ものすごいおいしい料理を食べる。

この時間が、

とても贅沢でした。

ちなみメイン料理は

ポテトピューレ(写真右)が

ついてくるものを選ぶことをオススメします。

そしてお腹いっぱいになって

家に帰り、昼寝。

「人生、最高」と思いましたね(笑)。

あらためて昨日感じたことは、

僕にとっては

一緒にいて楽しい人と、

おいしいご飯を食べられる。

そして、睡眠がたっぷりとれている(昼寝含む)。

この状態が、僕自身

ハッピーに生きるには

とても大切ということです。

何かの本に書いてあった

記憶があるのですが、

たしかヨーロッパの人達は、

週末に6人くらいの人数で

2時間くらいかけてワイワイ

食事を楽しむ習慣があるようです。

そしてこういった時間があると

より幸福感を感じやすいそうです。

それを実感した休日でした。

たまには忙しい日々を忘れて、

こうして贅沢に時間を

使っていきたいものですね。

これからも定期的に

こうした時間を作ろう。

そう決意をあらたにしたのでした。

こちらのお店、是非奥さんや彼女と

行ってみてくださいね。

予約はしていかれることを

オススメします。

最後に写真を少々(笑)。

今日はここまで。それでは、また!

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この記事を書いた人

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滝川 徹

「30分仕事術」考案者。Yahoo!ニュースやアゴラに記事掲載多数の現役会社員。作家。タスク管理の専門家・セミナー講師。

1982年東京生まれ。慶應義塾大学卒業後、内資トップの大手金融機関に勤務。長時間労働に悩んだことをきっかけに独学でタスク管理を習得。2014年に組織の残業を削減した取り組みで全国表彰。2016年には「残業ゼロ」の働き方を達成。

時間管理をテーマに2018年に順天堂大学で講演を行うなど、セミナー講師としても活動。受講者は延べ1,000名以上。月4時間だけ働くスタイルで4年間で500万円の収入を得る。著書に『細分化して片付ける30分仕事術(パンローリング)』他。

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