もうみんな知ってると思うけど、マクドナルドのイカスミバーガーがとってもうまい件

food mc

週1回くらいの頻度でマクドナルドを食す僕が衝撃を受けたハンバーガー、イカスミバーガーがとってもおいしいので紹介したい。

見た目とのギャップすごい

まず箱を開けると登場したので毒々しい黒色のハンバーガー。おいおい。

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お世辞にもおいしそうには見えない。この時点では自分もおいしそうと思ってないので、おいしそうに画像を撮影できないという事態が発生する。
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さて、その味は???

もう展開がバレバレだが、これがうまい!!!

中に入ったフライドオニオンもサクサクしていて、得体のしれない黒いイカスミソースもgood!

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ちなみにマクドナルドの公式HPでの商品説明では下記のように記載されている。
黒ゴマの香ばしさが特徴のブラックバンズで、2枚の100%ビーフパティとチェダーチーズを挟み、サクッと揚げたフライドオニオンをトッピング。さらに、辛味とスモーク風味のチポトレソースと、イカ墨のコクを加えたイカスミソースという2種類のソースでいままでにないおいしさを提供いたします。「黒魔女がハンバーガーにいたずらをしたら?」をイメージしたハンバーガーです。

クリックするとサイトへ飛び、もうちょっとおいしそうな画像がある。興味がある人はリンク先を参照することをオススメする。

まとめ

見た目がヒいてしまうレベルだが、これは本当においしい。しかし、見た目はもう少しなんとかならなかったのかとは思う。

トライしても損はしないと思うので、参考にしてほしい!!!

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この記事を書いた人

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滝川 徹

「30分仕事術」考案者。Yahoo!ニュースやアゴラに記事掲載多数の現役会社員。作家。タスク管理の専門家・セミナー講師。

1982年東京生まれ。慶應義塾大学卒業後、内資トップの大手金融機関に勤務。長時間労働に悩んだことをきっかけに独学でタスク管理を習得。2014年に組織の残業を削減した取り組みで全国表彰。2016年には「残業ゼロ」の働き方を達成。

時間管理をテーマに2018年に順天堂大学で講演を行うなど、セミナー講師としても活動。受講者は延べ1,000名以上。月4時間だけ働くスタイルで4年間で500万円の収入を得る。著書に『細分化して片付ける30分仕事術(パンローリング)』他。

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