残業ゼロの人はお昼ごはんに何を食べているのか-パフォーマンスを下げない最適な昼食を科学的に考えてみた

お昼ごはんを食べると眠くなって仕事のパフォーマンスが下がる。そう感じたことはありませんか?

私自身、昔は同僚とランチに出かけ、いつもそう感じていました笑

しかし「なぜ食事をすると眠くなるのか」を科学的に理解すると、自ずとその対策もわかります。

その後、私は日中眠くなることもなくなり、仕事のパフォーマンスを下げることなく、毎日定時に仕事を終えて帰っています。

今日は数々の書籍から、パフォーマンスを下げない・最大化する昼食について、私が学んだことを皆さんにYouTubeとPodcastでシェアしたいと思います。

音声配信・Podcastで楽しみたい方はこちら↓

それでは,楽しんで!!!

お知らせ

11月26日(火)から、毎月、1年かけてタスク管理を身につける8名限定のタスク管理の講座・勉強会をスタートします。

時間は20:00-21:30で、オンラインですので全国どこからでも参加できます。

残業ゼロをはじめ、理想の働き方を手に入れたい方はこの機会にぜひご参加ください。

詳細は、こちら↓

新刊 発売

2023/12/18発売 1,760円(税込)

仕事を30分単位で区切ることで先送り・先延ばしをなくし、最速で片づける仕事術

新刊 発売

2024/2/16発売 1,760円(税込)

自分が好きなこと、得意なことがあれば、誰でも講師になれる

この記事を書いた人

アバター画像

滝川 徹

「30分仕事術」考案者。Yahoo!ニュースやアゴラに記事掲載多数の現役会社員。作家。タスク管理の専門家・セミナー講師。

1982年東京生まれ。慶應義塾大学卒業後、内資トップの大手金融機関に勤務。長時間労働に悩んだことをきっかけに独学でタスク管理を習得。2014年に組織の残業を削減した取り組みで全国表彰。2016年には「残業ゼロ」の働き方を達成。

時間管理をテーマに2018年に順天堂大学で講演を行うなど、セミナー講師としても活動。受講者は延べ1,000名以上。月4時間だけ働くスタイルで4年間で500万円の収入を得る。著書に『細分化して片付ける30分仕事術(パンローリング)』他。

あわせて読みたい

広告